今日は曇っていたせいか、昨日の暑さはどこへ・・・
少し涼しかったようにおもいます。
そろそろ、お菓子教室でもオーブンを使ったお菓子のレッスンです。
今日は、「スフレ・オ・ショコラ」 と 「オレンジとバナナのソルベ」でした。
「スフレ・オ・ショコラ」 は、口の中でふわっとかるく溶けてしまうような軽さ。
「オレンジとバナナのソルベ」 は、卵白を入れて仕上げて固めたせいか、
“シャリ”っとしたシャーベットの食感がとてもおいしかったです。
「スフレ・オ・ショコラ」は、「ガトーショコラ」のように中心にいくほど、
落ち込んでいかないケーキなので、日持ちもするようですし、
頑張って作ってみたいと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿