先日習ってきた、ロールケーキを作りました。
先週、マロンで作ったのですが、きれいに焼き色がはがれず、巻いたときに焼き色が出てしまいました。
今回は、きれいにはがすことが出来てすっきりした仕上がりになりました。
中身は、缶ミカンをいれてみました。
手軽だし、この時期さっぱりした感じでおいしかったです。
そう、この日は、生クリームで作ったロールとホイップクリームで作ったロールを2本つくってみました。
食べ比べです。
ホイップクリームは食べた後、クリームが口の中に残る感じで、飲み物がほしくなりましたが、生クリームは口の中でスゥーッと溶けていく感じで、口の中に残らないんです。
動物性脂肪は敬遠されがちですけど、生クリームに関してはカロリーも植物性より低めみたいだし(パックの表示より)おすすめです。
興味があったら、試してみてください。おもしろいですよ♪違いがはっきりして・・・・。
0 件のコメント:
コメントを投稿