羊毛フェルトでスイーツを作ることを始めてから、一年数ヶ月。
思いついたケーキのデザインを、絵に描いてから作り始めたりいろいろでした。
先月末のブログを見てみるとフェルトの事より、実際のケーキの話の事ばかりですね。
実は、今日も、お菓子教室に行ってきて、フェルトの話ではなく、本物のケーキの話です。
「カスタードチーズケーキ」 と 「オレンジムース」でした。
どちらもメレンゲ作りがどれほど重要か・・・
メレンゲ作りの重要性は4月から初めて何度となく聞いてきました。
そしてそれが本当なんです。
出来栄えは全くちがうです。
最近は、ポッセの作品作りのためケーキ作りはしばらくしていませんが(笑)・・・・。
さて、フェルトの話になると、大事なのは、フェルトを分けるところから始まっていると思います。
なんでも、ポイントとなる大事なところがあるので、それを忘れずに、これからも続けて行きたいと思います。
2 件のコメント:
こんにちは^^
寒くなってきましたね。
美味しそうなケーキや作品を見せていただいて
まったりしています。
作品展などでお忙しそうですが
頑張って下さい♪
応援しています。
ひさしぶり^^=
明日からはじまりますよ~。
荷作り大変。
持って行くのがもっと大変。
中味は軽いんだけどね。てへ
コメントを投稿