私も、7月から東急プラザのニードル講座に参加するようになり、昨日で、2回目を受けてきました。
課題は、タルトの上に苺のムースがのっていて、チェリーとラズベリーと生クリームで飾った菱形のケーキでした。
苺のムースの色は新色だそうで、かわいい色でしたよ!
私は手が乾燥しまくりなので、ラズベリーやピスタチオがあると・・・・
ウェットティッシュが欠かせません。
夏でそうなので、冬は大変です。
羊毛の手の油分を取られるようで、それからはなるべくクリームを付けて
かえって、以前より手(特に指先)の事を気遣うようになりました。
それは、それで良かったことなんです。
これからも、ケーキにはラズベリー、ピスタチオもまた細かい作業が欠かせませんが、
作る楽しさを忘れずに、見て喜んでくださることを忘れずにいきたいと思います。
画像は、私の専属カメラマン(?)が週末にしか居ないので、また今度見せできたらたと思います。
それまで楽しみにしていてください。
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